网投担保平台

网投担保平台2021届本科生生产实习、毕业实习、 毕业设计动员大会圆满召开
日期:2020-11-26  发布人:潘美娟  浏览量:

  2020年11月26日下午,网投担保平台在西校区大学生活动中心3楼隆重召开2021届本科生生产实习、毕业实习、毕业设计动员大会,党总支书记安红恩、院长任小中、副院长许强、副院长田晓光出席了此次会议,2021届本科毕业生及毕业班辅导员参加了此次会议,会议由党总支副书记张良主持。

田晓光副院长就生产实习、毕业实习和毕业设计的内容、进度做出具体安排,同时对毕业设计和实习报告的撰写提出具体要求。会上,田院长向全体2021届毕业班学生详细解释了实习的目的,她提出,大学生“实习”不仅是国家教育部明确出台的教学质量标准,而且是人才培养方案的要求,是更好提高人才培养质量,培养真才实学的人才,实现毕业生高质量就业的良策。

随后,许强副院长宣读了黄交院教学〔2020〕33号 《关于印发黄河交通学院本科教学校外实习基地建设管理办法的通知》、《黄交院教学〔2020〕63号 关于印发黄河交通学院实习管理办法(试行)的通知》。明确学校对实习生实习的管理办法与要求,通过生产实习、毕业实习和毕业设计,实现产教融合,将理论知识同生产实践相结合。

动员会期间,任小中院长宣读了《网投担保平台关于本科生生产实习、毕业实习、毕业设计相关工作方案》,并强调将生产实习、毕业实习、毕业设计打通的重要性,此举不但是教学实践环节的创新,也是学生实习就业的一种新途径。任小中还强调,“百闻不如一见,百见不如一干”,学生只有身临其境学习、从原材料加工开始,了解产品生产的全过程,才能为后继毕业设计打下坚实基础。

会议最后,安红恩书记对2021届全体毕业生提出殷切希望。首先,要求学生清醒认识就业形势,树立正确择业观;其次,努力践行三个学会——学会学习、学会做事、学会做人;最后,牢牢把握一个根本:安全。

通过本次实习动员大会,使学生了解了实习也是教学环节中的实践部分,进一步明确了实习的目的和意义,同时也树立了高质量完成毕业实习毕业设计任务的信心,为我院2021届毕业生实习和毕业设计工作的顺利开展奠定了基础。

Baidu
sogou