网投担保平台

学院开展考风考纪诚信主题教育活动
日期:2020-12-26  发布人:王雯雯  浏览量:

为了教育和引导学生弘扬诚信美德,自觉营造良好考风考纪氛围,近日,网投担保平台在全院范围内开展考风考纪诚信主题教育活动。

弘扬诚信,组织国旗下演讲。12月14日7时,网投担保平台在国旗广场举行诚信主题升旗仪式,学生代表20级本科机制5班刘梦瑶以“诚信考试,从我做起”为题进行演讲,“人生处处时考场,考场处处有考验,惟有以诚以信,才能交出无悔的答卷”,诚信是美德,诚信考试是对知识的尊重,并且作弊要承担严重的后果。最后她呼吁每位同学认真复习,积极备考,严守考试纪律,党员、团员和学生干部做出表率,同学们之间相互督促,弘扬正气,展现机电学子良好的道德风尚。

倡议后,网投担保平台党总支副书记张良就2020年9月下发的《黄河交通学院学士学位授予工作实施细则》进行了详细讲解,在接下来的期末复习中,希望同学们满怀信心以阳光的心态迎接期末考试,并从三方面给出提醒,第一,要科学学习,积极迎考,利用一切时间进行复习,抓牢要点,记熟重点,把知识记在脑子里,在考场认真发挥;第二,严肃考纪,诚信考试,用扎实的知识,良好的品格,求真的态度向学校和家人交上一份真实的答卷。

严肃考风,召开主题班会。12月23日,网投担保平台各年级各班召开“考风考纪建设”主题班会。班会上,同学们通过主题演讲、观看微视频、学习先进事迹、社会热点话题讨论、集体宣誓、签订承诺书等丰富多样的形式,学习正面事例,剖析反面教材,明确失信问题的严重性。同时,各班辅导员、班主任深入班级,带领同学们认真学习黄河交通学院关于进一步加强考风考纪的通知、学生手册中考试违规处理办法和学生违纪处分细则,以及2020年7月下发的《黄河交通学院学士学位授予工作实施细则》等文件精神,呼吁同学们从自己做起,从细节做起,认识诚信、感悟诚信、坚持诚信。

诚心求学,诚信求知。通过考风考纪诚信主题教育活动的开展,培养了学生“诚信”的优良品质,增强了学生诚实做人、诚信考试的意识。网投担保平台将诚信教育和日常教育相结合,教育学生从自己做起,从小事做起,内不欺己,外不欺人。此次主题教育活动也将有力推动网投担保平台德育工作更上一个台阶,相信在即将到来的期末考试中,学生们会以规则纪律为守则,考出自己的真实水品。

Baidu
sogou